г. Киев, ул.Деревлянская 19б
Время работы: 9.00-21.00
г. Киев, ул.Деревлянская 19б
Время работы: 9.00-21.00

Как демонтировать дом?

Процесс демонтажа дома довольно сложная и трудоемкая задача. Только грамотный подход ко всем этапам работы, начиная с составления плана и заканчивая вывозом мусора, может обеспечить отличный результат, что порадует и удовлетворит самые высокие требования.

В работе компаний, занимающихся демонтажем, существует множество нюансов, без учета которых снос становится практически невозможным. К каждому объекту требуется индивидуальный подход. Нужно учитывать не только особенности дома, но и территорию, на которой он находится, близлежащие постройки, возможность проезда спецтехники. При ближнем рассмотрении вопроса возникнут и другие немаловажные рабочие моменты:
наличие коммуникаций и их отключение;
свободный проезд к объекту - расчистка и подготовка дороги для свободного доступа техники, что часто бывает заросшей или с наличием существенных ям, которые необходимо засыпать перед началом работ.
постройки, конструкции или деревья, которые необходимо сохранить на участке, а также другие возможные препятствия, которые потребуют большего расхода времени на реализацию услуги по демонтажу дома.

Важно знать, что именно нужно сносить: только наземную часть, сохраняя фундамент для новой конструкции или полностью дом и выровнять площадку. Также стоит подумать о мусоре: оставлять некоторые стройматериалы для повторного использования, или все утилизировать. Эти вопросы главным образом определяют способ демонтажа, необходимую спецтехнику, стоимость услуг и конечно же время которое потребуется для выполнения работ.

Как происходит снос дома.

Независимо от размеров, особенности конструкции и материалов, порядок сноса можно разделить на три этапа: подготовительный, рабочий (непосредственно сам демонтаж) и завершающий ( уборка и вывоз мусора, выравнивание участка после всех демонтажных работ). Все эти вопросы обсуждаются при заказе демонтажа дома и учитываются в профильной документации.

Подготовительный этап разборки дома
После согласования деталей и подписания договора, дом полностью освобождается от вещей, которые необходимо сохранить. Отключают все имеющиеся коммуникации. В некоторых случаях может понадобиться разрешение соответствующих инстанций. Далее: разбирают крышу, из помещений удаляют сантехнические и газовые трубы, стекла, двери, и все элементы которые могут усложнить дальнейший процесс сноса. По необходимости, освобождается пространство около дома для строительных материалов, мусора и прочего. Материалы, которые подлежат дальнейшему использованию аккуратно складываются и разделяются по видам на разные кипы.

Рабочий этап демонтирования дома
Основной процесс - зависит от выбора способа демонтажа. Если говорить о ручном или комбинированном, то здесь, в основном, начинают с разборки крыши, затем стены. Механизированный способ с помощью спецтехники превращает дом в строительный мусор достаточно быстро, грузит его на самосвалы и участок готов к расчистке. Снос фундамента происходит по желанию заказчика. Это самый сложный этап в разборке. Приходится работать со стойкими материалами. Демонтируя бетонные, кирпичные или железобетонные конструкции - иногда применяют алмазную резку или гидромолот. В некоторых ситуациях фундамент оставляют и строят новый дом на старой основе, в таком случае работы выполняются очень аккуратно, чтобы не повредить целостность фундамента.

Завершающий этап разбирания дома
Строительные отходы это не просто мусор. Его нельзя выбросить в бак. Убраться самостоятельно тоже, вряд ли, получиться. Как минимум, нужны экскаватор-погрузчик и самосвал. Строительный мусор (бой кирпича и бетона) можно применить в засыпке временной дороги, а старый хлам вывозят на специальные полигоны для дальнейшей утилизации. Часто данные отходы сортируют (металл, дерево, кирпич) и соответственно перерабатывают.

Основные способы демонтажа дома.

Как будет происходить снос дома зависит от того где он находится, в каком состоянии из чего построен и что необходимо видеть в итоге. Существует три способа разборки дома:
1.Механизированный демонтаж дома - выполняется тяжелой строительной техникой. Выбор спецтехники зависит от сложности работы. Ветхие маленькие деревянные дома может осилить трактор с ковшом. Кран с гидромолотом применяют для кирпичных, блочных, панельных домов, зданий с бетонными конструкциями. Это быстрый и надежный способ демонтажа. Минусы его в том, что он слишком шумный и не везде приемлемо. Есть места, где для спецтехники слишком мало места или коммуникации расположены так, что механический снос здания невозможен. Механизированный способ демонтажа дома используется:

  • если дом находится на относительно просторном участке, к нему легко подъехать с разных сторон;
  • вам не нужно оставлять какие-либо элементы конструкции или стройматериалы, нужно все снести подчистую и быстро;
  • дом собран из железобетонных элементов (панели, блоки, колонны).

2. Комбинированный метод разборки дома – используют ручную разборку с совмещением механизированной, то-есть при частичной помощи спецтехники - это наиболее популярный и приемлемый для многих способ. Его используют при сносе домов на небольших участках, когда хотят сохранить часть материалов или есть другие причины, не позволяющие полностью использовать механизированный способ.

3. Ручной способ разбирания дома – говорит сам за себя, разбирают дом вручную. Для реализации такого метода - прежде всего нужно определить пригоден ли дом для данного способа демонтажа с точки зрения безопасности. Для сноса дома вручную понадобится относительно больше времени, и рабочих рук. В процессе используют метод алмазной резки, отбойные молотки, сверла, резаки и прочие строительные инструменты. Отдают предпочтение ручному способу если:

  • нужно снести часть постройки;
  • сохранить строительные материалы;
  • дом находится в плотно заселенном секторе и использование спецтехники невозможно.

Это важно знать, планируя демонтаж дома.

Прежде чем приступить к сносу дома, необходимо уяснить ряд официальных моментов. Договор о демонтаже имеет право заключать только собственник дома. Если сооружение есть в госреестре и предполагается полная ликвидация с фундаментом, без последующей реставрации нужно прояснить эти нюансы в соответствующей инстанции. Важно предупредить соседей, ведь снос дома сопровождается шумом и клубами пыли также спецтехника временно может препятствовать свободному проезду вдоль участка.

Обратившись в компанию, заказчик подписывает официальный договор о демонтаже строения или частичном сносе. Изначально специалист компании оценивает объект. Оговариваются все важные моменты такие как: способ, сроки, стоимость и пр. Все это тщательно анализируется и на основе полученных данных формируется план демонтажа.

Окончательная стоимость зависит от многих факторов. Говорить о конкретной цене сложно, она зависит от: объемов работ, вывозимого мусора, места расположения объекта, способов демонтажа, сроков и пр. Кроме того в процессе работы могут возникнуть разные нюансы.
Лучше снести, чем отремонтировать когда:

  • Остались развалины не подлежащие ремонту.
  • Дом в аварийном состоянии и на реставрацию потребуется больше ресурсов чем на постройку нового.
  • Занимает слишком много места, дорог в уходе и не вписывается в ваши планы.

Ссылаясь на вышеизложенное, стоит отметить, что снос дома надежнее доверить специалистам. Обычному человеку трудно объективно оценить предстоящий объем работы, не говоря уже об организации всех процессов в соответствии с правилами, нормами и техникой безопасности. Компании, занимающиеся демонтажем, имеют в своем арсенале несколько видов спецтехники, нужное оборудование и квалифицированных рабочих. Это позволяет сносить дома любой сложности и в любых условиях - будь-то жаркое лето или морозная зима.

Нужен оперативный демонтаж дома? Компания “ДРЕВОРЕЗ” окажет квалифицированную помощь, и поэтапно выполнит все работы “под ключ”.

Оценка по фото
Файлы jpg, png, gif, pdf, размером до 5 Мб
Цены Оценка по фото
+38 (067) 505-50-20 +38 (063) 112-15-15 +38 (044) 247-08-52
г. Киев, ул.Деревлянская 19б
Время работы: 9.00-21.00
pereiti-v-facebook pereiti-v-instagram pereiti-v-youtube napisat-v-viber napisat-v-viber napisat-v-telegram napisat-v-whatsapp