г. Киев, ул.Деревлянская 19б
Время работы: 9.00-21.00
г. Киев, ул.Деревлянская 19б
Время работы: 9.00-21.00

С чего начать уборку на участке?

Имея загородный участок все знают, что без надлежащего постоянного ухода ситуация выходит из-под контроля. Когда растительность превращается в непроходимые чащи, а старый сарай норовит завалиться от любого порыва ветра, стоит задуматься о неизбежной уборке участка.

Самостоятельно и без необходимых инструментов, спецтехники и профессиональной помощи сделать это будет непросто.
Когда участок требует капитальной уборки.

Любая территория требует постоянной уборки, и если по каким-то причинам ее длительное время не было, состояние участка становится просто плачевным и требует уже оперативного вмешательства оборудования и спецтехники. Такие экстренные мероприятия необходимы в случаях, когда необходим порядок в кратчайшие сроки.

Специалисты фирмы занимающейся обрезкой деревьев, уборкой территории, организацией вывоза мусора придут на помощь когда: участок зарос лесом и кустарником, когда на нем старые полуразрушенные фундаменты, сараи, заборы, и прочие бесполезные сооружения занимают место для красивой лужайки, цветника, сада или новой постройки. Если вырубить деревья и разрушить деревянный сарай еще можно самостоятельно, то корчевание пней гигантов без экскаватора весьма проблематично, а для вывоза строительного мусора при любых обстоятельствах - понадобиться самосвал.

Даже самые запущенные и труднодоступные уголки загородного участка, специалисты приведут в полный порядок с помощью надлежащих инструментов и спецтехники. Заказать услугу «уборка участка» стоит если необходимо:

  • Быстро расчистить и выровнять участок для продажи или нового строительства.
  • Ликвидировать старые постройки, которые лишь занимают необходимое место, не выполняя при этом никаких функций с последующим вывозом мусора.
  • Убрать территорию садового участка весной перед посевом или осенью после сбора урожая.
  • Обрезать сломанные аварийные деревья, расчистить территорию от дикорастущих кустарников и травы, выровнять участок и вывезти хлам.
  • Поухаживать за кустами и деревьями - срезать больные, сухие и сломанные ветки, облагородить территорию в целом.

ЭТАПЫ УБОРКИ УЧАСТКА

Решили подготовить участок для посадки огорода или хотите построить новый садовый домик, и не знаете с чего начать. Начните с уборки, она представляет собой: спил сухих, сломанных деревьев, корчевание пней, вырубку кустарников, покос травы, и выравнивание ландшафта. Также при необходимости разбираются старые деревянные заборы, бани, летние души, сараи и все то, в чем отпала необходимость.

Работы ведутся как спецтехникой, так и вручную. Ненужный хлам вывозится самосвалами, а древесные отходы пилят на дрова, ветки перерабатывают щепорезом или утилизируют по желанию заказчика. Работы по уборке участка условно можно разделить на три этапа.

Организационный этап уборки
Прежде чем приступить к работе, специалист компании предварительно оценивает ситуацию. Существует много моментов, которые могут затруднять выполнение желаемых задач. К примеру, участок находится в секторе, где работа тяжелой техникой практически невозможна, или коммуникации расположены так, что обрезка деревьев автовышкой может их повредить, в таких случаях используют услуги альпинистов, а старые постройки разбирают вручную.

  • Для начала необходимо связаться с компанией, где ответят на все интересующие вопросы.
  • Далее согласуются объемы необходимых работ, способы утилизации и количество вывозимого мусора, а также дополнительные услуги (например, переработка древесных отходов на щепки, завоз чернозема или установка забора).

Компания заинтересована в качестве своих работ и предоставляет довольно большой и разнообразный спектр услуг по благоустройству участков.
После подписания договора заказчику необходимо предоставить свободный доступ к участку, освободить помещения, планируемые к сносу и выделить место (по необходимости) для дров, щепок и пр.

Стоит предупредить соседей о предстоящих работах, особенно если спил некоторых деревьев планируется с работами на их стороне участка. Также спецтехнике необходимо освободить проезд, а сами работы могут быть шумными и пыльными.

Основной этап уборки участка
Главное в уборке участка это избавится от ненужной растительности. Изначально происходит уборка листьев, покос травы, затем уничтожают кустарники и переходят к более сложным действиям – спилу деревьев. Их либо приводят в порядок с помощью автовышки, срезая сухие верхушки, сломанные, больные ветки или срезают у основания. Разобравшись с деревьями, переходят к корчеванию пней, сносу старых строений, и прочих запланированных работ.

Завершающий этап уборки
Уборка, переработка и вывоз мусора. Древесину, как правило, режут на дрова, а мелочь перерабатывают щепорезом, ненужные отходы грузят на самосвалы и вывозят. Грузить можно вручную и с помощью техники, зависит от объемов. Последний этап, по необходимости - выравнивание участка.

СКОЛЬКО СТОИТ УБРАТЬ УЧАСТОК В КИЕВЕ И ОБЛАСТИ

Цена формируется прежде всего исходя из пожеланий заказчика, к примеру - нужно просто срезать кусты или придать им определенную форму. Уборка может заключаться в покосе травы и вырубке кустарника, а может включать в себя снос построек, корчевание пней, выравнивание участка и завоз грунта. Важной составляющей стоимости является количество мусора, необходимость его переработки, особенности погрузки (ручным или механизированным способом). Также важно как будет проходить процесс – с участием тяжелой техники или без, сколько людей потребуется, как далеко от города расположен участок и еще многое сказывается на окончательной стоимости услуг.

Многие, начиная самостоятельно убираться, заходят в тупик уже на полпути. Срезать высокие ветки деревьев с лестницы крайне опасно, особенно если линия электропередач близко. Большие пни без экскаватора выкорчевать невозможно, а мусора оказывается столько, что понадобиться несколько грузовых машин.
Кажущийся на первый взгляд простой процесс облагораживания территории затягивается на длительное время и в результате специальные компании приезжают и все начинают сначала.

Чтобы сохранить время, нервы и финансы - доверьте уборку участка профессионалам - они имеют в своем арсенале все необходимое, чтобы преобразить даже самую безнадежную территорию сделав ее совершенной.

Оценка по фото
Файлы jpg, png, gif, pdf, размером до 5 Мб
Цены Оценка по фото
+38 (067) 505-50-20 +38 (063) 112-15-15 +38 (044) 247-08-52
г. Киев, ул.Деревлянская 19б
Время работы: 9.00-21.00
pereiti-v-facebook pereiti-v-instagram pereiti-v-youtube napisat-v-viber napisat-v-viber napisat-v-telegram napisat-v-whatsapp